2010年11月16日

冬のデトックスランチレッスン開催

こんばんは、潤治です夜P7060211.JPG

マクロビオティック・リビングフード・ローフード、そしてナチュラル・ハイジーンを食生活に取り入れて、ここ数年… あきらかに若返りましたッ。
肌つやもそうですが、疲れやすさ、気力の充実度がまったく違うように感じています。何かに対する意欲や好奇心は年々若返っていくように感じています。
最近、AQUAMIXT で提供する料理は、ローフードのものが多いですが、玄米菜食料理をやめてしまっているわけではありません。玄米菜食も大好きなAQUAMIXT 潤治と寛子です。

PC190101.jpg玄米菜食というと…
レシピを考えるのが大変とか…
何かを我慢しなければいけないとか…
お肉を忘れられないとか…
手間がかかるのではないかとか…

PC190097.jpgと思いがちですが、そんなことはなくて、消化しやすく、身体に負担が少ないので、身体が楽です。そして、食べた後の爽快感を一度味わうとお肉・ジャンクフード離れも進み、健康的でエネルギッシュな生活をおくれます。
週に一度だけでもそんな食事にしてみると身体の声を聴いてあげることになるかもしれません揺れるハート冬のお野菜をふんだんに使ったデトックスランチで身体を温めながら、浄化していきましょう。

家事の素晴らしさを… 記事「淡々とした作業が喜びに変わる」
レストラン冬のデトックスランチ☆レッスン」〜身体を温め、代謝をあげよう〜

担当:   水本潤治
日時:   12月18日(土) 
       10:30分〜14:30分 (開場 10:20〜) 
会場:   聖ヶ丘キッチン&リビング  
       (ランチ後 西友にて買い物のコツ伝授ツアー)
定員:   4名
参加費:  3,000円
持ち物:  筆記用具・MY箸
お申込み方法:申込みフォームより
         携帯の方は angel★aqua-mixt.com より
                (★を@にして送信ください)
◆デトックスランチ☆レッスンの目標

 ・他人の食事のリズム、段取りを感じる
 ・作物の味を感じる
 ・五感以外のものでも味わう
 ・正しい組み合わせでメニューを構成する
 ・食事を楽しむ
 ・買い物のコツを知る
 ・料理の奏でる音楽に耳をすませる


◆デトックスランチ☆レッスンの内容

 ・講師の料理を作る段取りの見学
 ・生姜を効果的に使うには?
 ・根菜類の活用法 大根・長芋・レンコン

 ・調味料などのセレクションについて
 ・青果物の買い物のコツ 元某スーパーの青果チーフの裏側話
 ・レシピよりも自分の感覚を伸ばす

 
◆こんな方にオススメ
 ・食事がつまらないと思ってしまう方
 ・料理は面倒なものと思ってしまう方
 ・ダイエットが人生には必要と思っている方
 ・食事療法やという敷居の高さを感じている方
 ・野菜は摂ったほうがいいとわかっているけど…という方

 ・レシピを考えるのは面倒と思っている方                   


食事は「人を良くする事」です。
その食事をしている時、食後にどんな気持ちになるかはとても重要なことです。
食事を作る人が幸せであるかが料理の味や、食後の気持ちにも影響を及ぼします。

料理は愛の作業です。
食べ物、食べる人、食べる時間、食べる空間に感謝をしていただきます。

あなたを食事は導いてくれます。食事はあなたの感情も左右させる影響力を持っています。
デトックスランチで心も身体も満たされることを祈っております。
posted by AQUA MIXT★水本 潤治 at 16:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック