

今回は、ローフードマイスター検定1級・2級取得講座のご案内をさせていただきます。
AQUAMIXT のベジー生活を支えるローフードを日本リビングビューティー協会のノウハウを得て、体系的にお伝えします。ローフードをあなたのライフワークの表現方法のひとつにすることも可能です。
“ローフード” を摂りいれた新しい人生を感じてみませんか?
■ローフードとは■
“RAW FOOD”生の食べ物 という意味です。
生の野菜、果物、ナッツ、海草などを熱を加えず(48度以下で)、生のままで食べる食事になります。人間が持つ潜在酵素(消化酵素・代謝酵素)を無駄使いせずに、ローフードの持つ酵素の力を活用し、疲労しにくい若々しい身体を維持していきます。
ドリーン・バーチュー博士の新しい著書 「アート・オブ・ロー・リビングフード」 で、ベジタリアン食、特にローフード・リビングフードはスピリチュアルな食べ物と謳っています。
ローフードを日々の食生活に取り入れていくことで、迷いや怒り、ネガティブな感情が湧き上がってこなくなります。そうすると好奇心やワクワク感、未来への信頼感が増し、人生をよりシンプルに楽しめるようになっていきます。もちろん、引寄せ力もアップしていきます。
【講座の内容】 <カリキュラム概要は協会のHP参照>
・ローフードは簡単便利
・ローフードとは? なぜ、ローフードなのか。
・ローフード実習 さぁ、作ってみよう!
・食材を選ぶコツ 元青果チーフの眼力伝授
・酵素の話とビタミン・ミネラルの話
・今の食材で、栄養は摂れるのか?
・食べてはいけない的眼力を養う
・食の闇を知ることで大切な人たちを守る
・ダイエットという言葉がなくなる世界へ
・安全な生活のために…メディアの仕掛ける情報操作について

【講座のゴール】
・健康のプロフェッショナルとして、自分や周りの人たちと健康を共有する
・ローフードが流行ではなく、生きかたの一部になる
・簡単に生活にローフードを取り入れることができる
・ローフードの楽しさ、便利さ、簡単さを感じる
・エイジレスな人生を選択する
・直感が鋭くなり、インスピレーションを受け取りやすくなる
・ダイエット、カロリー計算という既成概念が変わる
・怖れや怒りを感じにくい体質に変容させる
・ローフードのレパートリーが増える
・健康的な生活をする手段が増える
【“プロになる為の” ローフードマイスター検定1級・2級取得4日間講座】
日時:2月7日(月)・8日(火)・9日(水)・14日(月) 11時〜17時
※ローフードランチ・ディナー付き
場所:聖ヶ丘キッチン & リビング
受講費:88,500円
教材費:37,500円
募集人数:4人 【残席2名さま】
講師:水本 潤治
持ち物:エプロン・筆記用具・髪を結うもの・テキストを入れる大きな袋
※詳細は、メールにてお伝えいたします
お申込方法:申込みフォームより
携帯の方は angel★aqua-mixt.com(★を@に変換)
タグ:ローフード講座