2011年01月30日

“プロになる為の”ローフードマイスター検定1級・2級取得4日間講座

こんばんは、潤治です夜P1160039.jpg

今回は、ローフードマイスター検定1級・2級取得講座のご案内をさせていただきます。
AQUAMIXT のベジー生活を支えるローフードを日本リビングビューティー協会のノウハウを得て、体系的にお伝えします。ローフードをあなたのライフワークの表現方法のひとつにすることも可能です。

“ローフード” を摂りいれた新しい人生を感じてみませんか?

■ローフードとは■
“RAW FOOD”生の食べ物 という意味です。
生の野菜、果物、ナッツ、海草などを熱を加えず(48度以下で)、生のままで食べる食事になります。人間が持つ潜在酵素(消化酵素・代謝酵素)を無駄使いせずに、ローフードの持つ酵素の力を活用し、疲労しにくい若々しい身体を維持していきます。
ドリーン・バーチュー博士の新しい著書 「アート・オブ・ロー・リビングフード」 で、ベジタリアン食、特にローフード・リビングフードはスピリチュアルな食べ物と謳っています。
ローフードを日々の食生活に取り入れていくことで、迷いや怒り、ネガティブな感情が湧き上がってこなくなります。そうすると好奇心やワクワク感、未来への信頼感が増し、人生をよりシンプルに楽しめるようになっていきます。もちろん、引寄せ力もアップしていきます。

 ひらめき【講座の内容】 <カリキュラム概要は協会のHP参照
・ローフードは簡単便利
・ローフードとは? なぜ、ローフードなのか。
・ローフード実習 さぁ、作ってみよう!
・食材を選ぶコツ 元青果チーフの眼力伝授
・酵素の話とビタミン・ミネラルの話
・今の食材で、栄養は摂れるのか?
・食べてはいけない的眼力を養う
・食の闇を知ることで大切な人たちを守る
・ダイエットという言葉がなくなる世界へ
・安全な生活のために…メディアの仕掛ける情報操作について

AQUAMIXT での講座修了後協会の定める検定に合格し、手続きをしますと日本リビングビューティー協会より、ローフードマイスターとして認定されます。認定校を設立されたい方は、協会に申し込みをし書類選考後、所定のカリキュラムと手続き完了後、認定校開校ができます。検定は年に4回 3・6・9・12月に行われます。次回は、3月13日(日)になりますぴかぴか(新しい)


ひらめき【講座のゴール】

・健康のプロフェッショナルとして、自分や周りの人たちと健康を共有する
・ローフードが流行ではなく、生きかたの一部になる
・簡単に生活にローフードを取り入れることができる
・ローフードの楽しさ、便利さ、簡単さを感じる
・エイジレスな人生を選択する
・直感が鋭くなり、インスピレーションを受け取りやすくなる
・ダイエット、カロリー計算という既成概念が変わる
・怖れや怒りを感じにくい体質に変容させる
・ローフードのレパートリーが増える
・健康的な生活をする手段が増える


【“プロになる為の” ローフードマイスター検定1級・2級取得4日間講座
 日時:2月7日(月)・8日(火)・9日(水)・14日(月) 11時〜17時
    ※ローフードランチ・ディナー付き
 場所:聖ヶ丘キッチン & リビング
 受講費:88,500円
 教材費:37,500円
 募集人数:4人 【残席2名さま】
 講師:水本 潤治

 持ち物:エプロン・筆記用具・髪を結うもの・テキストを入れる大きな袋
    ※詳細は、メールにてお伝えいたします
 お申込方法:申込みフォームより
     携帯の方は angel★aqua-mixt.com(★を@に変換)

posted by AQUA MIXT★水本 潤治 at 21:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック