

今回は、ローフードマイスター検定1・2級取得講座のご案内をさせていただきます。
AQUAMIXT のベジー生活を支えるローフードを日本リビングビューティー協会のノウハウを得て、体系的にお伝えします。
ローフードを楽しみたいと思ったら…
ローフードマイスター認定校 多摩聖ヶ丘校へ

“ローフード” を摂りいれ、あなたがさらに健康になり、周りの人々にも貢献してみませんか?

“RAW FOOD”生の食べ物 という意味です。
生の野菜、果物、ナッツ、海草などを熱を加えず(48度以下で)、生のままで食べる食事になります。人間が持つ潜在酵素(消化酵素・代謝酵素)を無駄使いせずに、ローフードの持つ酵素の力を活用し、疲労しにくい若々しい身体を維持します。
ローフードを日々の食生活に取り入れていくことで、身体は軽く、疲労しにくくなり、パフォーマンスがあがります。思考においては、迷いや怒り、ネガティブな感情が湧き上がってこなくなります。そうすると好奇心やワクワク感、未来への信頼感が増し、人生をよりシンプルに楽しめるようになっていきます。もちろん、引寄せ力もアップしていきます。【“世の健康に貢献する”ローフードマイスター検定1・2級講座】
担当: 水本潤治
日程: 4月9日(土)・10日(日) 10時〜18時 (開場 9時50分〜)
4月16日(土)・17日(日) 10時半〜16時半 (開場10時20分〜)
時間: 28時間(8時間×2日間 6時間×2日間)
場所: 聖ヶ丘キッチン&リビング(東京都多摩市)
受講料:88,500円
教材費:37,500円
2級と1級を同時に受講されることで、受講料もお得
2級30,000円+1級117,000円→同時受講価格 126,000円
持ち物:エプロン・筆記用具・髪を結うもの・
テキストを入れる大きな袋
※詳細は、メールにてお伝えいたします
お申込方法:申込みフォームより
携帯の方は angel★aqua-mixt.com(★を@に変換)
【内容】
・酵素栄養学とは? ベジタリアンとの違い
・ロースイーツを満足いくまで食べてみよう!
・消化器系の働きとメカニズム 酵素の分泌と働き
・ローフード実習 さぁ、作ってみよう!
※両日ともにおなかいっぱいになる予定
・夫婦のセキララローフードライフ
・元青果チーフが伝える野菜・果物の効果と目利き
・ローフードパーティー企画プランニング
・ローフードを取り入れたカウンセリング方法
・どうしたら、ローフード的料理センスを養えるのか?
・食べてはいけない的眼力を養う
・人をもてなす時のローフード創作料理
・ローフードパーティーで大いに楽しむ
・ローフードマイスター検定対策問題の取り組み方
・ローフードお弁当はどうすれば良いのか?
【こんな方にオススメ】
・周りの人たちにローフードを通して貢献したい方
・ローフード生活を続けているが、暴飲暴食もしてしまう方
・ロースイーツをおなかいっぱい食べたい方
・料理が好きで、自宅で料理教室を開きたいとお考えの方
・エイジレスな人生をおくりたい方
・将来的にローフードマイスター認定校になりたい方
・ダイエット、カロリー計算から解放されたい方
・身体に優しい生活を実践したい方
・ローフードパーティーなどを自宅で開きたい方
・健康的な生活をする手段が増やしたい方
・ローフード生活を続けることに不安のある方
・潤治&寛子の実年齢を知りたい方
【検定の受検】
検定は年に4回 3・6・9・12月に行われます。
検定料は10,500円
1級を受験される方は検定2級は免除されますが、
課題の提出はしていただきます。
協会のサポートについてはこちら…
【資格取得】
検定に合格し、手続きをしますと日本リビングビューティー協会より
ローフードマイスターとして認定されます。
認定校を設立されたい方は、協会に申し込みをし書類選考後、
所定のカリキュラムと手続き完了後、認定校開校することが可能です。
<タイジング>
AQUA MIXTの収益の10%は、慈善団体へ寄付させていただいております。
より健康に、よりシンプルな食生活を実践するきっかけになれば幸いです。
タグ:ローフード講座