2011年05月30日

天使のロースイーツお茶会

おはようございます、ローフードマイスターの潤治ですレストランロータルト ベビーキウイ.jpeg

ドリーン・バーチュー博士の新しい著書 「アート・オブ・ロー・リビングフード」 で、ベジタリアン食、特にローフード・リビングフードはスピリチュアルな食べ物と謳っています。まさに “天使の料理” です。

加熱しないで冷やして固めるケーキやタルト、焼かないクッキー、フルーツの本来の甘みを生のままで味わえるフレッシュアイス、ジェラート…これらは “ロースイーツ” と呼ばれています。

その作り方は独特で、でも簡単で健康的なスイーツです。

市販されているスイーツには流通事情や価格の面からも、恩恵を受けながらもその危険性は多くあります。

P3060072.JPGたとえば…
精製された砂糖には、血糖値を不安定にさせてしまい飢餓感を煽ります。中毒性があり、「甘い覚醒剤」と呼ばれます。
加工植物油脂はトランス脂肪酸が含まれ、人間の身体は異物として同化できません。ウィルスや病原菌に対する免疫力が落ちます。海外では規制している国も少なくありません。
乳製品と明記されているが、脱脂粉乳が使用されている場合も多く、汚染されている可能性もあります。何よりフレッシュな牛乳ではありません。添加物も多く、アレルギー症状を悪化させることが少なくありません。

“天使のロースイーツお茶会” では、安全で安心、そして身体にあまり負担をかけないスイーツをご紹介していきます。

揺れるハート天使のロースイーツお茶会揺れるハートP2090017.jpg
 日時: 6月12日(日) 14時〜16時
   (開場 13時50分〜)

 場所:聖ヶ丘キッチン & リビング
 参加費:3,000円
 募集人数:6人 
 講師:水本 潤治& 水本 寛子 (ローフードマイスター講師)
 持ち物:筆記用具
 お申込方法:申込みフォームより
     携帯の方は angel★aqua-mixt.com(★を@に変換)

ぴかぴか(新しい)みなさまのご参加をお待ちしております。



posted by AQUA MIXT★水本 潤治 at 09:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック