2012年03月26日

4月29日(日)デトックスランチ×天使のスイーツ講座

こんにちは、食生活が心の状態にとても影響する潤治です。110601食い倒れ25.jpeg

AQUAMIXT では、シックスセンス(第六感・直観力)を磨いて、自由な人生を手に入れる ということをミッションに掲げています。
オラクルカード、スピリチュアルカウンセリング・コーチング、スピリチュアルマッサージ、コズミック・ダイアリーなど、直感力やシックスセンスを磨くために、さまざまな方法があります。

そのひとつに「食」も大事な要素です。

食生活でそのサポートができるなら…ということで、
AQUAMIXT のデトックス生活をお伝えする機会を作るようになりました。

今回は潤治のデトックスランチと寛子のマクロビスイーツのレッスンとなります。

マクロビオティックの陰陽論に基づいた料理方法「重ね煮」
共有する潤治のデトックスランチレッスン。


白砂糖・バター・精製された小麦粉などと使わずに、
独自の視点で身体に良い食材を、簡単で美味しくしてしまう
寛子のマクロビスイーツ(天使のスイーツ)。

 →以前のマクロビスイーツ実習&お茶会 の様子はこちら…

春を迎え、身体の代謝が上がるこの時期に、
「食」を整えてみませんか?

「潤治&寛子のデトックスランチ×天使のスイーツ講座」

日時:4月29日(日)
   10時半〜15時 (開場10時20分〜)
会場: 聖ヶ丘キッチン&ダイニング
定員: 4名 
受講料:5,000円 (学生半額)
講師: 水本潤治 & 水本寛子
持ち物: 筆記用具・エプロン


◆レッスンの目標PB050136.jpg
・重ね煮を利用し、楽に美味しい料理を作る
・他人の調理のリズム、段取りを感じる
・野菜のうまみを感じる
・重ね煮の便利さを体感する
・マクロビ的センスをマスターする
・自然の甘さや美味しさに目覚める
・五感を使って食事をする
・玄米の美味しさを体感する


レッスンの内容
・講師の料理を作る段取りの見学
・調味料などのセレクションについて
・元青果チーフの食の裏側話
・自分に優しいベジタリアンを実践してみよう


◆こんな場合にオススメ
・自炊の気力が普段はないと思う
・料理は面倒なものと思ってしまう
・甘いものを病的に欲しくなる時がある
・マクロビオティックの陰陽論に、敷居の高さを感じてしまう
・マクロビオティックは面倒と思っている方
・食を見直し、身体の未来を考えたい

重ね煮をうまく活用して、楽しみながら、
野菜の恩恵をたっぷりといただきましょう。
料理は愛の作業です。

食べ物、食べる人、食べる時間、食べる空間に感謝をしていただきます。
あなたを食事は導いてくれます。

食事はあなたの感情も左右させる影響力を持っています。
デトックスランチ&天使のスイーツで
心も身体も満たされることを祈っております。
P6010081.JPG



posted by AQUA MIXT★水本 潤治 at 14:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。