
AQUAMIXT では、シックスセンス(第六感・直観力)を磨いて、自由な人生を手に入れる ということをミッションに掲げています。
オラクルカード、スピリチュアルカウンセリング・コーチング、スピリチュアルマッサージ、コズミック・ダイアリーなど、直感力やシックスセンスを磨くために、さまざまな方法があります。
そのひとつに「食」も大事な要素です。
食生活でそのサポートができるなら…ということで、
AQUAMIXT のデトックス生活をお伝えする機会を作るようになりました。
今回は潤治のデトックスランチと寛子のマクロビスイーツのレッスンとなります。
マクロビオティックの陰陽論に基づいた料理方法「重ね煮」を
共有する潤治のデトックスランチレッスン。
白砂糖・バター・精製された小麦粉などと使わずに、
独自の視点で身体に良い食材を、簡単で美味しくしてしまう
寛子のマクロビスイーツ(天使のスイーツ)。
→以前のマクロビスイーツ実習&お茶会 の様子はこちら…
春を迎え、身体の代謝が上がるこの時期に、
「食」を整えてみませんか?
「潤治&寛子のデトックスランチ×天使のスイーツ講座」
日時:4月29日(日)
10時半〜15時 (開場10時20分〜)
会場: 聖ヶ丘キッチン&ダイニング
定員: 4名
受講料:5,000円 (学生半額)
講師: 水本潤治 & 水本寛子
持ち物: 筆記用具・エプロン
◆レッスンの目標
・重ね煮を利用し、楽に美味しい料理を作る
・他人の調理のリズム、段取りを感じる
・野菜のうまみを感じる
・重ね煮の便利さを体感する
・マクロビ的センスをマスターする
・自然の甘さや美味しさに目覚める
・五感を使って食事をする
・玄米の美味しさを体感する
◆レッスンの内容
・講師の料理を作る段取りの見学
・調味料などのセレクションについて
・元青果チーフの食の裏側話
・自分に優しいベジタリアンを実践してみよう
◆こんな場合にオススメ
・自炊の気力が普段はないと思う
・料理は面倒なものと思ってしまう
・甘いものを病的に欲しくなる時がある
・マクロビオティックの陰陽論に、敷居の高さを感じてしまう
・マクロビオティックは面倒と思っている方
・食を見直し、身体の未来を考えたい
重ね煮をうまく活用して、楽しみながら、
野菜の恩恵をたっぷりといただきましょう。
料理は愛の作業です。
食べ物、食べる人、食べる時間、食べる空間に感謝をしていただきます。
あなたを食事は導いてくれます。
食事はあなたの感情も左右させる影響力を持っています。
デトックスランチ&天使のスイーツで
心も身体も満たされることを祈っております。
野菜の恩恵をたっぷりといただきましょう。
料理は愛の作業です。
食べ物、食べる人、食べる時間、食べる空間に感謝をしていただきます。
あなたを食事は導いてくれます。
食事はあなたの感情も左右させる影響力を持っています。
デトックスランチ&天使のスイーツで
心も身体も満たされることを祈っております。